Пахлава

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка
  • Орехи грецкие – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Мед – 1 ст.

 

Способ приготовления:

Из муки, дрожжей, молока, яйца и соли замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить его на равные части.

Каждую часть раскатать как можно тоньше.

Смазать мягким сливочным маслом.

Скрутить рулеты и завернуть улитками.

Улитки убрать в пакет и поместить в холодильник на 3 часа.

Для начинки сахар измельчить в блендере, добавить орехи и еще немного измельчить.

Через 3 часа достать тесто из холодильника, положить скалку поверх улитки и начать раскатывание.

Раскатать диаметром чуть больше формы.

Выложить тесто в форму, сверху положить треть начинки.

Далее – следующий пласт и снова начинку, затем – третий пласт и начинку.

Верх укрываем 4 пластом теста, раскатанным чуть больше формы, края подгибаем внутрь, делаем прорезы глубиной на 2-3 слоя. Кладем на получившиеся ромбики кусочки ореха, немного вдавливая их в тесто, и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут открываем духовку и заливаем пахлаву половиной растопленного масла, выпекаем еще 15 минут и заливаем оставшимся маслом.

Выпекаем далее еще 15-20 минут до готовности.

Мед разбавить немного водой и растопить на маленьком огне до жидкого состояния. Залить этим сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

Кулинария