Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соль– по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло
Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст.л.), со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу в форму, смазанную растительным маслом, по центру.
Картошку моем и чистим, нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.
Добавляем оставшуюся сметану и всё перемешиваем.
Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.
Когда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем.
Приятного аппетита!