Паста с шампиньонами в сливочном соусе от Добруши

У вас мало времени, а домашние требуют чего-то вкусненького? Значит наш рецепт сегодня для вас! Всего полчаса и все готово. Итак, сегодня мы готовим пасту с шампиньонами в сливочном соусе. Существует множество рецептов этого блюда,  предлагаем наиболее простой и быстрый.

Нам понадобится:

  • макароны 400 г
  • грибы (шампиньоны) 250 г
  • сливки (лучше 20% или больше) 250 г
  • сыр 50 г
  • чеснок  3 зуб.
  • масло оливковое
  • соль

Для начала достаем кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на огонь. Пока наша вода закипает, нарезаем  грибы ломтиками. Режем их не очень мелко, чтобы вкус  был насыщеннее.

Теперь разогреваем сковороду, предварительно налив в нее масло и бросаем туда наши грибы. Обжариваем их до золотистого цвета.

Наша вода в кастрюле как раз вскипела, солим  ее и бросаем туда наши макароны. Варим до готовности.

В сковороду с грибами добавляем,  мелко рубленный чеснок, и обжариваем пару минут. Теперь вливаем сливки, солим по вкусу. Наш соус готов!

Дело за малым. Добавляем макароны к соусу и перемешиваем. Вот и сыр пригодился, натираем  его на терке и посыпаем  нашу пасту. Паста готова.

Приятного аппетита!

Кулинария