У вас мало времени, а домашние требуют чего-то вкусненького? Значит наш рецепт сегодня для вас! Всего полчаса и все готово. Итак, сегодня мы готовим пасту с шампиньонами в сливочном соусе. Существует множество рецептов этого блюда, предлагаем наиболее простой и быстрый.
Нам понадобится:
- макароны 400 г
- грибы (шампиньоны) 250 г
- сливки (лучше 20% или больше) 250 г
- сыр 50 г
- чеснок 3 зуб.
- масло оливковое
- соль
Для начала достаем кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на огонь. Пока наша вода закипает, нарезаем грибы ломтиками. Режем их не очень мелко, чтобы вкус был насыщеннее.
Теперь разогреваем сковороду, предварительно налив в нее масло и бросаем туда наши грибы. Обжариваем их до золотистого цвета.
Наша вода в кастрюле как раз вскипела, солим ее и бросаем туда наши макароны. Варим до готовности.
В сковороду с грибами добавляем, мелко рубленный чеснок, и обжариваем пару минут. Теперь вливаем сливки, солим по вкусу. Наш соус готов!
Дело за малым. Добавляем макароны к соусу и перемешиваем. Вот и сыр пригодился, натираем его на терке и посыпаем нашу пасту. Паста готова.
Приятного аппетита!