Рисовый суп с лимоном

Вы любите рисовые супы? Нет? Вы просто не умеете их готовить! Сегодня мы приготовим особенный рисовый суп с лимоном. Цитрус придаст вкусу особенную пикантность. Для готовки необходимы спелые лимоны. Итак,  нам понадобится:

  • 300 г говядины с косточками
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1/3  стакана риса
  • 1/2  стакана сметаны
  • зелень петрушки
  • лавровые листья
  • черный перец горошком
  • соль

Для начала нам необходимо залить говядину 2 литрами холодной воды. По прошествии некоторого времени, когда вода начнет закипать,  снимаем накипь и добавляем лавровый лист и несколько горошин перца. Варить лучше на слабом огне до готовности, периодически помешивая бульон.

Приготовленное мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Бульон же следует процедить и довести до кипения. Теперь берем морковку, нарезаем тонкой соломкой, шинкуем зелень петрушки и бросаем в бульон. Туда же кидаем рис и варим все это на среднем огне до полуготовности риса.

Нарезаем лимон ломтиками, кожуру можно не счищать,  и опускаем кусочки мяса в кастрюлю с бульоном. Солим по вкусу и варим на слабом огне еще 15 минут. Суп готов. Перед подачей не забудьте заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила А.Орлова

Кулинария