Сливочный крем-суп из тыквы от Добруши

Тыквенная пора, как известно, приходится на осень. Но каждая хорошая хозяйка наверняка еще в сентябре сделала заготовки, положив в морозилку пару кусочков тыквы. Надеюсь такие здесь присутствуют! Ведь тыква богата клетчаткой и прекрасно очищает организм. Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления  крем-супа из тыквы.

Для приготовления нам понадобится:

  • тыква (мякоть) - 1 кг
  • чеснок  -  1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт
  • сливки (20%) - 100 мл
  • сливочное масло - 30-50 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/3 чайной ложки
  • молотый перец
  • соль

Итак, для начала берем тыкву, обсушиваем, разрезаем пополам, затем нарезаем крупными кусками.Чтобы потом не вылавливать в нашем супчике лишнее, отделяем кожицу  и удаляем внутренности с семенами. После, проделанного, режем наши куски кубиками.

Теперь очищаем и мелко нарезаем наш лук. Вот и пришла очередь чеснока, его нам надо очистить и мелко порубить.

Выбираем кастрюлю поглубже и разогреваем в ней сливочное масло с растительным, выкладываем туда лук, чуть-чуть солим, перчим и обжариваем на медленном огне до прозрачности.

По готовности лука кладем чеснок в кастрюлю и обжариваем несколько минут. Теперь добавляем кубики тыквы, посыпаем сахаром и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Теперь вливаем 1 л воды и доводим до кипения. Варим  на слабом огне  около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Как только тыква стала мягкой, берем блендер и взбиваем суп.

После вливаем  сливки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.

Наш суп готов.

Приятного аппетита!

Кулинария