Овощное рагу с тыквой

«И редкий солнца луч, и первые морозы…»,- писал Александр Сергеевич Пушкин, и собственно, не ошибался, осень все-таки. Не знаю уж как вы, а я всю осень ходила  как сонная муха, спасалась, разумеется, сладеньким. А как иначе?Но вот все это всегда откладывалось  на моей так сказать талии, и  о чудо плюс несколько кило. А еще осень сезон простуд , организм требует витаминов. Итак выход нашелся, а именно поменять рацион, формула проста : «Вкусно, быстро, полезно!». Тут-то я и наткнулась на рыжую красавицу, а именно тыкву. Тыква вещь полезная и питательная, а осенью  так вообще незаменимая. Вот и вырисовался рецепт, будем готовить овощное рагу с тыквой.

Итак нам понадобится:

  • 400 г мякоти
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 молодых кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени базилика
  • ½ стакана белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Берем мякоть тыквы и нарезаем небольшими кусочками, баклажаны и кабачки – небольшими ломтиками, лук – тонкими дольками, чеснок – крупными ломтиками. Теперь нам необходимо промыть перец, очистив от семян и порезать его на небольшие кусочки.

Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать и выложить в форму для запекания.Поливаем вином и оливковым маслом, и собственно, ставим тушить в нагретую до 180 С духовку, тушим  до мягкости, периодически перемешивая овощи.

Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать нашинкованной зеленью базилика и сразу подавать. Вот так просто, приятного аппетита!

Рецепт подготовила А. Орлова.

Кулинария