«И редкий солнца луч, и первые морозы…»,- писал Александр Сергеевич Пушкин, и собственно, не ошибался, осень все-таки. Не знаю уж как вы, а я всю осень ходила как сонная муха, спасалась, разумеется, сладеньким. А как иначе?Но вот все это всегда откладывалось на моей так сказать талии, и о чудо плюс несколько кило. А еще осень сезон простуд , организм требует витаминов. Итак выход нашелся, а именно поменять рацион, формула проста : «Вкусно, быстро, полезно!». Тут-то я и наткнулась на рыжую красавицу, а именно тыкву. Тыква вещь полезная и питательная, а осенью так вообще незаменимая. Вот и вырисовался рецепт, будем готовить овощное рагу с тыквой.
Итак нам понадобится:
- 400 г мякоти
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 молодых кабачка
- 2 луковицы
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени базилика
- ½ стакана белого сухого вина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Берем мякоть тыквы и нарезаем небольшими кусочками, баклажаны и кабачки – небольшими ломтиками, лук – тонкими дольками, чеснок – крупными ломтиками. Теперь нам необходимо промыть перец, очистив от семян и порезать его на небольшие кусочки.
Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать и выложить в форму для запекания.Поливаем вином и оливковым маслом, и собственно, ставим тушить в нагретую до 180 С духовку, тушим до мягкости, периодически перемешивая овощи.
Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать нашинкованной зеленью базилика и сразу подавать. Вот так просто, приятного аппетита!
Рецепт подготовила А. Орлова.