Шоколадные шарики в вафельной крошке от Добруши

Сегодня наш рецепт посвящен всем сладкоежкам сайта. И потом, порой так хочется побаловать домашних чем-то сладеньким, а времени совсем не остается. Предлагаем вам простой, а главное вкусный рецепт, который оценит вся ваша семья.

Что нам для этого потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 4 вареных желтка
  • 2 пачки вафель
  • ¼ ч. ложки соды

Нам также будет необходим крем, но его мы приготовим позже. Итак, берем маргарин и желтки и натираем на  терке. Лучше выбрать мелкую терку для лучшей однородности теста. Тщательно растерев, добавляем муку, соду и вот наше тесто готово!

Теперь делаем небольшие шарики и выкладываем их  на  противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Шарики необходимо выпекать в нагретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Пришло время для крема. Приготовить его будет достаточно просто. Для этого берем сахар и смешиваем его с какао, после добавляем сливочное масло и молоко. Получившееся необходимо довести до кипения и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Пробуйте осторожно, не обожгитесь!

Теперь достаем вафли и натираем их на мелкой терке. А остывшие шарики обмакиваем в креме и посыпаем вафельной крошкой. Наши шарики готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила А.Орлова

Кулинария