Как приготовить потрясающий чай с помощью цедры

Если Вы хотите отведать невероятно вкусный чай с ярким ароматом, Вы всегда можете отправиться в соответствующий магазин и приобрести желаемый продукт, однакостоят подобные чаи, как правило, совсем не дешево, плюс Вы не знаете на 100%, насколько натуральные ингредиенты там использованы.

Поэтому мы советуем запастить лимонной и апельсиновой цедрой и добавлять ее в чай. Нужно тщательно помыть фрукты, обдать кипятком, затем аккуратно снять цедру, высушить, потом нарезать ее на маленькие кусочки и использовать в пприготовлении чая. Впрочем, цедру можно заваривать в чай и в свежем виде – такой напиток должен настояться 10-15 минут. Популярностью у хозяек пользуется также рецепт, согласно которому цедру консервируют с сахаром: в таком случае свежую цедру нужно потереть на терке, затем смешать с сахаром в пропорции 1 к 2 (т. е. сахара должно быть в 2 раза больше, чем цедры), положить в сухую чистую стеклянную баночку и убрать в холодильник.  В чаях цедра цитрусовых отлично сочетается с гвоздикой или мятой.

Полезные советы